Покупаем радиостанцию

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Покупаем радиостанцию

Намечается поход в горы, поездка компанией на рыбалку или планируется организация охраны объектов? В каждом из этих случаев для надежной работы и качественного отдыха Вам понадобится рация.

Рации могут использоваться для гражданской, любительской и профессиональной связи

 

Многие рации отличаются высоким качеством и доступными ценами

Сегодня в продаже представлены рации нескольких стандартов связи. Во-первых, это стандарт PMR (Personal Mobile Radio), включающий в себя 8 частот, лежащих в диапазоне 446,000-446,100 МГц. Радиостанции, поддерживающие стандарт PMR особенно интересны для выезжающих за границу.

Кроме техники 446МГц (PMR) существуют маломощные радиостанции диапазона 433 МГц (LPD).Они также не требуют разрешения на применение, и область их использования достаточно широка. Это рации для любителей рыбалки и охоты, для спортсменов активных видов спорта. Такое оборудование незаменимо в походе, при охране небольших объектов, в торговых залах и на складах, а также в строительстве. В настоящее время рации PMR и LPD доступны по цене, что делает их все более популярными.

Потребители имеют возможность выбрать и купить рацию с необходимой дальностью действия, чувствительностью приемника и мощностью передатчика. Для регистрации маломощной радиостанции необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере связи. Регистрация производится на основании заявления от владельца и «Протокола измерений технических параметров излучений радиоэлектронных средств».

Диапазоны PMR и LPD называют «Любительскими» или «Гражданскими», для работы в которых не требуется получения Разрешения. Таким диапазоном также является CB 27МГц (CitizensBand). Преимуществом гражданского вида связи является то, что купить рацию можно по вполне доступной цене, так как продажа оборудования этого класса ориентирована на самый широкий круг потребителей.

Различают носимые, возимые и базовые рации

Выбирая рацию для собственного пользования, помните, что дальность связи во многом зависит от рельефа местности, количества препятствий на пути прохождения радиосигнала, мощности передатчика и чувствительности приемника. В среднем, в условиях «прямой видимости», дальность связи для радиостанций мощностью 0,5Вт примерно 3км, 1Вт – 4,5 км, 3Вт- 6 км.

Рации бывают не только портативных моделей, а также автомобильных и базовых. Портативные рации приобрели огромную популярность. Ими легко пользоваться и они не требуют каких-либо специальных навыков и знаний. В моделях, представленных к продаже, существует много полезных функций, но обратить внимание следует на основные, без которых Ваша рация не будет удобна в эксплуатации настолько, насколько это необходимо.

Во-первых, Вам наверняка потребуется «CTCSS» (ContinuousTone-CodedSquelchSystem) – тональный код, передаваемый на неслышимой частоте вместе с речевой информацией. Он позволяет делать селективный вызов абонентов, работающих на одном канале. Передаваемые Вами сигналы будут слышны только абоненту, тональный код радиостанции которого совпадает с Вашим.

Также это функция «VOX». Режим активации голосом - позволяет включать радиостанцию на передачу без нажатия на кнопку «РТТ» (кнопка, предназначенная для перевода радиостанции в режим передачи). Когда абонент начинает говорить, радиостанция автоматически переключается в режим передачи. В некоторых моделях «VOX» имеет несколько уровней чувствительности, позволяющих настраивать режим в зависимости от уровня окружающего шума.

Портативные рации легко купить и зарегистрировать

На рынке предлагаются устройства, имеющие множество дополнительных функций и характеризующиеся надежностью, высокой оперативностью и безотказной работой. Рации, относящиеся к «носимым» характеризуются небольшими габаритами, поэтому их можно носить на поясе или в кармане, как сотовый телефон. Они снабжены гибкой антенной и аккумуляторной батареей. Продажа раций этого класса рассчитана на потребителей, которым необходимо средство связи для близких расстояний. Охранники, строители и рыболовы чаще всего предпочитают именно портативные радиостанции, в том числе по причине их легкости и компактности.

Автомобильные или «возимые» рации, предназначены для применения в транспортном средстве. Они снабжены микрофоном и антенной, которая устанавливается на крыше машины. Продажа раций этой категории рассчитана на водителей – дальнобойщиков, таксистов, любителей гонок по бездорожью. Наиболее популярными являются автомобильные рации CB, способные обеспечить связь на расстоянии до 20 км. Они работают в гражданском диапазоне частот, и для покупки и использования этих устройств специального разрешения не требуется.

Кроме любительских, в продаже представлены и рации для профессиональной связи, используемые различными организациями и ведомствами, которым необходимо обеспечивать оперативную передачу служебной информации. Профессиональные рации взяты на вооружение аварийными бригадами газовых и энергетических сетей, службами скорой помощи и отрядами МТС. Купить профессиональную рацию и использовать ее для оперативной связи можно только при наличии разрешительной документации. У таких радиостанций очень прочная конструкция, так как они обязательно изготавливаются из ударопрочных материалов. Часто профессиональные радиостанции используются в экстремальных погодных условиях.

Современные потребители к счастью имеют возможность выбрать модели с самыми разными техническими характеристиками, рассчитанные на конкретные условия использования.

2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.