Радиостанции LPD или Low Power Device 433 MHz

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Радиостанции LPD или Low Power Device 433 MHz

Мощность разрешенных к использованию радиостанций диапазона LPD ограничена. Однако расположение в верхней части УКВ, то есть хорошая проникающая способность радиоволн позволяет использовать диапазон для связи в городских условиях.

Маломощные рации, которые активно покупают строители, охранные и обслуживающие структуры торговых домов, стоянок автотранспорта, складов

 

LPD рации для охраны супермаркетов, ресторанов, гостиниц и спорткомплексов

LPD (Low Power Device) - диапазон частот для любительской радиосвязи. В России применение раций диапазона LPD разрешается при мощности передатчика не более 10 мВт. Диапазон LPD находится в общем использовании в России относительно недавно, и совпадает с европейским диапазоном аналогичного применения. Все маломощные станции в диапазоне LPD имеют 69 частотных каналов. На дисплее станции высвечивается номер канала либо его частотный номинал.

Моделей маломощных раций существует великое множество. Самые популярные, удобные в эксплуатации, а потому востребованные – это Motorola, Midland, ICOM, Alinco, Alan, Roger, Vector, Cobra, Vertex, Kenwood, JJ-Connect, Optim, Tais, Аргут, Эрика, Kirisun, Peltor, Soontone. Из-за компактности, удобства использования, помехоустойчивости и небольшой стоимости эти радии приобрели популярность не только у индивидуальных пользователей, но и у профессионалов.

Рации диапазонов LPD и PMR (433 и 446 МГц) имеют длину волны около 0,7 м, поэтому их использование в лесу затруднено - любое дерево с диаметром ствола 30-35 см является серьезным препятствием для радиоволны. Зато эти диапазоны благодаря низкому уровню промышленных электромагнитных помех и атмосферных шумов оптимальны для городского применения. Часто LPD диапазон оказывается удобнее и полезнее, чем CB, к тому же все оборудование весьма компактно.

Пригодится LPD и любителям рыбалки

Эти рации используются во время рыбалки и охоты, для применения в период занятий активными видами спорта. Они незаменимы в походе и на лыжных склонах. Любительские радиостанции, как было сказано выше, применяются при охране объектов, в торговых залах, на складах, а также на строительных площадках и в заводских корпусах (например, для связи с крановщиком). В настоящее время рации доступны по цене, что делает их все популярнее, особенно у любителей загородного отдыха.

Многие модели имеют функцию активизации голосом – Вы начинаете говорить, и техника, сработав на Ваш голос, начинает передавать речь. Функция может включаться через гарнитуру (Hands-Free – VOX) или без гарнитуры непосредственно на рации (называется iVox). Это позволяет освободить руки, что важно на стройплощадках и в производственных цехах. Да и для общения на трассе между машинами в колонне (расстояние до 2 км в прямой видимости) подходит практически любая безлицензионная радиостанция LPD.

Большинство станций использует в качестве питания батареи или аккумуляторы размера АА (пальчиковые) или ААА. Небольшая выходная мощность и режим сохранения питания позволяют обеспечить продолжительную работу с одним зарядом батарей.

Грибникам, лыжникам, туристам, всем, кто занимается активным отдыхом

Чтобы несколько групп людей могли общаться на одном канале, не мешая друг другу, дополнительно для каждого канала можно выбрать один из 38 субкодов CTCSS: сигнал будет слышать только часть пользователей, в рациях которых и одинаковый номер канала, и одинаковый субкод. CTCSS - тоновое кодирование в системе шумоподавления с постоянным тоном (Continuous Tone-Coded Squelch System). Исключительно удобно в работе, когда одна группа должна выполнять один тип работы, а вторая - другой, причем они не должны друг другу мешать, вот тогда часть раций настраивается на один код CTCSS, часть на другой, и руководитель может управлять разными группами, переключая попеременно то один, то другой код.

Что нового предлагает нам рынок сегодня? Это радиостанция Alan ультрасовременного дизайна с передовыми технологиями XXI века. Можно использовать как радионяню: великолепная чувствительность радиостанции в режиме VOX. Это Alinco для связи в больших помещениях, для использования на отдыхе, для помощи при охране - компактные размеры и хорошая дальность связи. Это также Cobra – образец компактности и дальнобойности с оптимальным набором функций, а также всемирно известный ICOM для подразделений охраны объектов (рынков, гаражей, автостоянок), для работников складов, строителей, служащих гостиниц, организаторов выставок, охранных агентств по сопровождению грузов.

Новинки поступают на рынок практически ежедневно. Вас может заинтересовать и рация JJ-Connect для использования на строительном объекте, и Kenwood для организации простой симплексной радиосвязи непрофессиональных групп пользователей (охотников, рыболовов, туристов), и KIRISUN LPD диапазона, созданная специально для охранных предприятий и спецслужб.

Хочется сказать отдельно о любительской радиостанции Midland, олицетворяющей собой высокотехнологичное устройство, разработанное для LPD связи. Эта компактная радиостанция отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Рация отлично работает в городских районах с плотной застройкой, а также в помещениях. На открытой местности радиус действия зависит от высоты подъема антенны. На воде устойчивой связи можно добиться на расстоянии более 8 км.

Рации диапазона 433 МГц характеризуются компактными размерами и малым весом. Следует отметить, что в настоящее время диапазон уверенно «обживается» пользователями и внутри него действительно просто осуществить радиообмен при минимизации затрат на приобретение аппаратуры.

2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.