Портативные радиостанции на 27МГц.

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Портативные радиостанции на 27МГц.

Иметь надежные средства связи, отправляясь в поход или на охоту без опытного проводника – жизненно важно. Оптимальный вариант для небольших экспедиций – это рация.

Гражданские рации диапазона CB, продукция ведущих мировых производителей

 

Простота и функциональность вместе с небольшой массой

Портативная гражданская радиостанция - это полноценное радиопередающее устройство, собранное в очень маленьком корпусе. Большинство российских пользователей CB диапазона используют FМ-модуляцию, обеспечивающую наиболее качественное звучание (если сигнал корреспондента достаточно силен). Водители-дальнобойщики - самая большая группа пользователей CB диапазона в России.

К несомненным плюсам СВ можно отнести возможность поддерживать прямую связь между объектами, независимо от третьих лиц и организаций. Особенности радиосвязи в данном диапазоне таковы, что дальность связи сильно зависит от условий, в которых она ведется и от мощности передатчика.

Но не только водители пользуются рациями, как наиболее удобным и эффективным видом связи. Радиосвязь в «Гражданском диапазоне» СВ, имеет большое распространение вследствие упрощенного получения разрешения на эксплуатацию. Портативные или переносные радиостанции 27 МГц - это небольшие габариты и малый вес. К ним относятся отечественные радии «БЕРКУТ», «ПИЛОТ», «КОРНЕТ», а также импортные, такие, как Alan, KENWOOD, Motorola, Yaesu, Midland, MAYCOM.

Компактны, надежны, поддерживают много каналов

Разберем пару моделей. Радиостанция Alan - прибор для мобильной связи в CB-диапазоне. Современная электронная база и защищенная печатная плата обеспечивают многолетнюю надежную работу. Подсветка клавиш позволяет использовать трансивер ночью.

Радиостанция MegaJet относится к классу гражданских средств радиосвязи для профессионалов. Эта техника имеет ряд отлично зарекомендовавших себя, а потому известных моделей. Например, рация MegaJet MJ-900 производимая в Корее, разработана в рамках совместного проекта с учетом климатических условий средней полосы России.

Yosan JC одна из самых популярных и универсальных раций в России и СНГ. Отличается компактными размерами, высокой чувствительностью приемника, что позволяет уверенно принимать входной сигнал на предельном расстоянии. Радиостанция имеет удобные органы управления и высокую выходную мощность. Точная настройка обеспечивается применением синтезатора частот с фазовой автоподстройкой частоты.

Для увеличения дальности служат всевозможные антенны, начиная с телескопической и заканчивая базовой, устанавливаемой на крыше здания. В некоторых моделях есть функция кодирования - CTCSS. Благодаря этому Вам не будут мешать другие абоненты, работающие на этой же частоте. Есть функция VOX - включение передатчика голосом. Используя VOX можно следить за ребенком, оставленным без присмотра, за автомобилем, помещением.

На сегодняшний день продается большое количество маломощных радиостанций, предназначенных для использования гражданским населением в различных целях: туризм, спорт, рыбалка, охота и так далее. Сразу после покупки рацию нужно зарегистрировать. Так как в противном случае могут возникнуть нешуточные проблемы. При дальнем прохождении возможны трудности с выбором свободного канала.

Согласно правилам, мощность СВ-радиостанции не должна превышать 10 Вт. Обычно этого вполне достаточно для устойчивой и надежной работы, однако многие пользователи комплектуют свои трансиверы дополнительным усилителем. Все еще сомневаетесь, нужна ли Вам рация? Но ведь мобильная связь есть не везде, да и мобильник неудобно использовать для оперативной связи.

Уверенный прием даже в условиях дремучего леса

Приобретать рацию следует исходя из местности, куда вы собираетесь отправиться. Так рации в диапазоне до 27 МГц наилучшим образом подойдут для лесной местности. В условиях пересеченной местности радиостанции диапазона частот 27 МГц работают существенно дальше раций другого диапазона, в силу специфики распространения радиоволн. Радиоволна способна обогнуть препятствие, сравнимое с половиной длины волны, поэтому в диапазоне 27 МГц она спокойно огибает холм 5-6 метров.

Главные требования, предъявляемые к гражданским рациям рыбаками, охотниками и туристами – это дальность связи, максимально длительное время работы от батарей, надежность и удобство эксплуатации. Для охоты многие выбирают радиостанции до 27 МГц, имеющие длину волны 11 метров, которая легко проходит деревья и способна обогнуть небольшой холм. К основным требованиям в данном случае относятся простота, легкость эксплуатации и небольшой вес, а также ударопрочный корпус, защищенный от попадания пыли и влаги.

Автомобильные радиостанции 27 МГц работают от напряжения 12В. Станции СВ-диапазона 27 МГц имеют до 400 каналов. Средняя СВ-радиостанция по внешнему виду, габаритам и массе напоминает автомагнитолу, однако встречаются и более крупные, и совсем компактные модели.

В малонаселенных местах автомобильная рация порой единственный способ попросить о помощи. В случае чрезвычайного происшествия практически в любой точке мира у Вас есть дополнительная возможность получить помощь, т.к. во всех странах с развитой автомобильной инфраструктурой 9 канал СВ диапазона прослушивается операторами спасательных служб.

СВ развивается, оставаясь незаменимым средством связи для профессиональных водителей, путешественников и организаций, нуждающихся в дешевой оперативной радиосвязи.

2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.