Радиостанции Си-Би диапазона 27МГц.

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Радиостанции Си-Би диапазона 27МГц.

Индивидуальная радиосвязь - это радиосвязь на фиксированных, индивидуально выбираемых частотах. У Вас появится масса новых знакомых, работающих или болтающих в эфире.

 

Радиосвязь открывает мгновенный доступ ко всем пользователям

 

Что такое Citizens Band, и зачем он нужен

СИ-БИ диапазон (от английского сокращения CB, то есть «Citizens Band») – это так называемый «гражданский диапазон». Обозначение относится к радиосвязи в диапазоне 27 МГц. Средства радиосвязи этого диапазона представляют собой и носимые, и возимые и стационарные радиостанции. В зависимости от страны, где используется данная техника, работа с ней либо урегулирована правилами, относящимися к локальным связям, либо не урегулирована совсем.

 

Например, безлицензионные рации 27 Мгц компаний MegaJet, Maycom, Yosan и Alan созданы на основе высоких технологий для мобильной связи в CB диапазоне. Они являются компактными устройствами с большими возможностями - это высококачественные изделия из лучших электронных компонентов.

 

Отечественные радиостанции СИ-БИ диапазона также заслуживают внимания потребителей. Экономичность - важнейший параметр портативных радиостанций. Рация «Егерь» - самая легкая (200 г с аккумуляторами) среди серийно выпускаемых в мире портативных радиостанций диапазона 27 МГц. Проведенные испытания показывают, что эти рации работают в любых температурных и погодных условиях, так как разрабатывались в расчете на наши морозы, а благодаря малому весу и прочному брызгозащищенному корпусу хорошо зарекомендовали себя при работе в самых тяжелых условиях.

 

Для многих это простейшее и самое дешевое решение

Возможности применения связи в СИ-БИ диапазоне весьма широки. Это надежное и доступное средство, использующееся и в промышленности либо в торговле (связь цех – склад – транспорт – магазин), и применяемое на воде (на катерах и яхтах). При этом дальность связи на воде значительно возрастает. Пользуясь СИ-БИ рацией можно связаться с пожарной охраной, милицией, скорой помощью, аварийными службами через диспетчеров, которые окажут помощь, вызвав для Вас спасателей по телефону.

 

Диапазон СИ-БИ находится между коротковолновым (КВ) и ультракоротковолновым (УКВ), и обладает свойствами того и другого. СИ-БИ радиоволны распространяются как луч света, то есть по прямой - от передающей антенны к приемной. В то же время, СИ-БИ радиоволна, имея длину около 11 м, способна распространяться вдоль поверхности земли, огибая ее дальше зоны прямой видимости.

 

Наиболее часто СИ-БИ рации используются для подвижной связи. Долгое время рациями СИ-БИ пользовались только дальнобойщики и таксисты – им было важно открытое общение в эфире, чтобы вовремя услышать об обстановке на дороге, спросить совета, как обойти пробку, узнать, нет ли поблизости ГАИ. Радиостанции в автомашинах позволяют получать оперативную дорожную информацию, помощь при выборе маршрута, при авариях и т.д.

 

Современная электронная база и защищенная печатная плата обеспечивают многолетнюю качественную работу автомобильных раций (например, СИ-БИ рации Аlan). Автомобильные СИ-БИ рации отличаются простотой управления и надежностью, они собраны в соответствии с правилами и стандартами качества.

 

27 МГц для общения на трассе в незнакомых местах

Да, многие сегодня пользуются GPS-навигатором для определения пробок и маршрутов, но навигатор – не клубок из новой сказки («Книга мастеров»), он не даст совета и не вызовет подмогу в случае необходимости. Именно благодаря всем этим возможностям автомобилисты активно покупают и используются СИ-БИ рации.

 

Автомобильная радиостанция Maycom имеет большой набор дополнительных возможностей. Это мобильная рация СИ-БИ диапазона, при разработке которой были использованы наиболее современные схемотехнические решения в сочетании с микропроцессорной системой управления, технологией поверхностного монтажа и обширным набором удобств для пользователя. На отечественном СИ-БИ рынке модельный ряд компании Maycom представлен несколькими разработками, успешно конкурирующими с аппаратурой других фирм. Трансиверы Maycom сочетают в себе хорошие технические характеристики, функциональную насыщенность и приемлемую цену. Для мобильной рации Maycom разработан модуль управления, позволяющий переключать RUS/EUR идеальным способом – не притрагиваясь к трансиверу и практически моментально.

 

Подобно КВ, радиоволна диапазона 27 МГц при определенных условиях может отражаться от ионосферы, причем в процессе отражений испытывает небольшое поглощение. За счет многократных отражений от ионосферы и поверхности земли волна может преодолевать очень большие расстояния. Из-за особенностей распространения радиоволн в диапазоне 27 МГц портативные СИ-БИ радиостанции имеют весомые преимущества над широко распространенными рациями более высокочастотных диапазонов (433 МГц, 446 МГц) при использовании в условиях плотного леса и пересеченной местности.

 


2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.