Где применяются радиостанции (рации)

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Где применяются радиостанции (рации)

Сегодня на российский рынок поставляется широкий спектр профессиональных продуктов многих всемирно известных компаний. Области применения радиостанций сложно даже перечислить.

Надежная радиостанция - это залог постоянной связи в диапазоне широкого охвата

 

Профессиональные и любительские радиостанции

Рации являются распространенным средством связи у спецслужб и спортсменов, они используются на строительных площадках при проведении крановых операций, короче везде, где требуется высокая надежность работы. Потребители имеют сегодня возможность приобрести рации стандартов LPD, PMR и LPD+PMR. Если Вы любите путешествовать и любите активный отдых, в некоторых случаях эта техника станет для Вас единственным средством связи, и Вы не потеряетесь ни в лесу, ни в горах.

Радиостанции бывают профессиональные, радиолюбительские, морские, речные, авиационные, КВ-диапазона и безлицензионные. Профессиональные радиостанции разработаны для того, чтобы обеспечивать качественную радиосвязь сотрудникам правовых органов и служб безопасности, а также банков и предприятий промышленного комплекса. Они отличаются повышенной надежностью и простотой в управлении. Профессиональные рации требуют наличия лицензии и сертификатов. Если LPD и PMR рациями может пользоваться каждый желающий, то для того, чтобы работать с профессиональной техникой, пользователю нужно пройти обучение и получить соответствующий сертификат, а также зарегистрировать само устройство.

Радиолюбительские рации представляет собой высокотехнологичный продукт, самое современное достижение инженерной науки. Приборы отличаются компактностью и прекрасными рабочими характеристиками. Midland – одна из наиболее популярных раций радиолюбительского диапазона. Она лидирует по мощности передатчика и дальности передачи сигнала. Midland работает как на российских частотах UHV, так и на частотах FRS/GMRS. Радиостанций LPD-диапазона не потребуют лицензии. Многие современные любительские станции успешно заменяют профессиональную технику.

Вам нужны морские или речные рации?

Портативные морские рации, такие как Icom, Standart Horizon или Raymarine просты и надежны. Они защищены от воздействия воды в течение длительного времени, предназначены для использования в условиях высокой влажности, обилия брызг соленой морской воды и солнечной радиации. Морские радиостанции разрабатываются в соответствии с современными стандартами оборудования для морской радиосвязи. Например, разработана модель Icom IC, которая не тонет в воде. Упав в воду, она всплывает на поверхность и ее можно легко достать. Морские радиостанции производятся согласно резолюции Международной Морской Организации (IMO), в частности, оборудование должно приводиться в действие неподготовленным персоналом, приводиться в действие одной рукой (кроме выбора канала), выдерживать падение на твердую поверхность с высоты 1 м, быть водонепроницаемым на глубине 1 м, сохранять водонепроницаемость при тепловом скачке до 45°С при условии погружения, противостоять воздействию морской воды и т.д.

Речные рации – надежное средство для обеспечения речных судов качественной УКВ радиосвязью. В большинстве из них запрограммированы все каналы радиосвязи диапазона 300-350 МГц, используемые на Внутренних Водных путях РФ. Это позволяет оперативно включать радиостанцию в работу без программирования каналов. Все портативные речные радиостанции имеют съемную антенну, поэтому, в случае необходимости могут работать на судовую антенну. В 1987 г. в ЦНИИ Морского флота было организовано торговое представительство компании MOTOROLA STORNO AB (Швеция). В последующие годы для пароходств и портов Морского флота СССР с помощью института был внедрен ряд систем радиосвязи производства компании MOTOROLA, которые в обновленном виде успешно работают и по сей день.

Авиационные или безлицензионные радиостанции – качество гарантировано

Авиационные радиостанции специально разрабатываются для жестких условий эксплуатации – это работа при высоких и низких температурах, виброустойчивость, работа в условиях повышенной влажности. Примером может служить VXA-300 Pilot в прочном алюминиевом корпусе, снабженном водоупорными прокладками. Такая техника выдерживает погружение в воду на 30 минут на глубину до 1 метра. Для надежной радиосвязи при сложных условиях авиационная радиостанция обеспечивает 5 Вт выходной мощности передатчика, а для лучшего приема в трудных условиях пользователь может менять тембр аудиосигнала для подчеркивания высших или низших частот, в зависимости от шумов и помех при приеме.

Разобраться самим, какая радия подходит для решения конкретно Ваших задач довольно сложно. Исправить эту ситуацию можно только путем сбора максимального количества информации о предлагаемых на рынке продуктах. Любительские радиостанции подразделяются на четыре категории, различающиеся разрешенными полосами частот, видами излучений и разрешенной выходной мощностью передатчика. К ним относятся КВ/УКВ трансиверы.

Если Вас интересуют безлицензионные радиостанции (433 МГц, LPD), то Вы можете приобрести надежную технику Vector или Icom - оборудование для работы в этом диапазоне приобретается и регистрируется по упрощенной процедуре. Эти рации также используются строителями, охранными и обслуживающими структурами. Мы дали очень краткий обзор областей применения раций, возможно, он поможет Вам в выборе подходящего оборудования.

2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.