Радиостанции для охоты, рыбалки и отдыха.

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Радиостанции для охоты, рыбалки и отдыха.

Там, где на сотовую связь полагаться нельзя или пользоваться телефоном неудобно – работают рации, предназначенные для любителей активного отдыха. В горах, на море, в лесу – везде и всюду.

Современные рации для спортсменов – это высокотехнологичный продукт

 

Чем больше мощность, тем больше радиус действия

Стильный, эргономичный дизайн, простота управления и понятный интерфейс. Какими еще достоинствами должна обладать рация для любителей активного отдыха? Все, кого интересует такое оборудование, могут сегодня без проблем приобрести модели, работающие в коротковолновом диапазоне частот (433 и 446 МГц). Это так называемые бытовые рации. Они не требуют регистрации или лицензии на использование, поэтому их еще называются безлицензионные. Существует огромное количество видов раций, отличающихся своими функциями.

Бытовые радиостанции пользуются спросом не только у физических лиц, но и у охранных агентств, туристических компаний. Из спортсменов чаще всего рации приобретают лыжники. Особенности ландшафта, склоны, затрудняющие передачу сигнала из зоны подъема одного склона в зону подъема другого, снег – все это влияет на качество связи. Поэтому радиостанции для любителей спорта должны быть не только простоты, надежны и удобны в использовании, но также иметь малые габариты и вес. К тому же, рация должна иметь характеристики, позволяющие ее эксплуатацию в любой точке мира. Ну, и конечно, низкая цена – тоже не помеха.

Рации обеспечивают профессиональное качество связи

В свободной продаже присутствуют несколько стандартов радиосвязи: СВ, LPD, PMR. Маломощные рации стандарта LPD - это большой выбор моделей и производителей. Например, радиостанции Midland завоевали популярность у любителей активных видов спорта, у охотников и рыболовов. Туристы, лыжники, велосипедисты - все нуждаются в качественной радиосвязи, чтобы не потерять товарищей и не потеряться самому. Рации Midland работают на любительской волне в LPD диапазоне. Небольшие размеры позволяют брать их с собой в любое путешествие.

По типу рации делятся на автомобильные, морские, портативные, рации с GPS. Главное, сделать правильный выбор. Если Вам требуются свободные руки, Вы можете приобрести модели, которые комплектуются проводными гарнитурами. При использовании гарнитур, можно активировать функцию VOX, и тогда рации будут включаться на передачу автоматически, когда Вы начнете говорить. Для ношения на поясе многие модели комплектуются специальными клипсами.

В стандарте PMR намного меньше частотных каналов, чем в LPD, но для обычного использования этого вполне достаточно. Этот стандарт разрешен во всей Европе. Если перечислять всех производителей, список займет очень много места. Выделим (по алфавиту) самые известные и достойные марки: Alan, Alinco, Icom, Intek, JJ-Connect, Kenwood, MegaJet, Midland, Motorola, Optim, Roger, Standard Horizon, Vector и другие.

Кроме упомянутой выше рации Midland, самые мощные на сегодняшний день «безлицензионные» радиостанции – это станции Vector. Кроме мощности, Vector отличается оригинальным управлением выбора каналов. Использование миниатюрного кнопочного управления и небольшой дисплей позволили расширить число каналов без необходимости программирования. Отличная антенна позволяет добиться большой дальности связи. Такая модель может стать надежным решением не только для спортсменов любителей, но и для профессионалов, использующих радиосвязь ежедневно.

Стандартная любительская рация Midland или Motorola работает сегодня на гораздо большие расстояния, чем старые профессиональные рации. Мировые производители в погоне за покупателями производят рации, максимально удовлетворяющие нашим нуждам и пожеланиям. Также производители позаботились о дизайне. Современные рации – это высокотехнологичный продукт, имеющий множество сфер применения, и одно из развивающихся направлений – рации для спортсменов-профессионалов и любителей.

Вас спасут и в море, и на суше, если у Вас есть рация

Рации необходимы для поддержания связи - будь то выезд на природу, поход или различные активные мероприятия в черте города. Мощные многофункциональные Midland, Motorola, Alan совместимы с безлицензионными стандартами LPD, PMR. Они позволяют добиваться максимальной дальности связи в самых трудных условиях, таких как город, мокрый лес с густым подлеском, горная местность.

Рация Cobra, о которой мы еще не говорили, сделана чуть утонченной, для более удобного убирания в карман, VOX и влагозащищенность позволяют использовать ее во всех стихиях - от горнолыжного курорта до речного похода. Рации могут спасти жизнь в опасных ситуациях – необходимо просто настроитесь на канал спасателей. Вы любите гулять в тайге или лазать по горам?

Перед поездкой уточните, на каких диапазонах работают местные спасатели, чтобы приобрести рации совместимого с ними диапазона. Вы уже не заблудитесь, не потеряетесь безвозвратно. Вас найдут и спасут – Ваши друзья или служба МЧС всегда на связи. Даже на реке или в море, там, где уже не видно берегов и вот-вот появятся акулы, Вы сможете подать сигнал бедствия, воспользовавшись рацией. А уже для любителей пейнтбола рация – это классика жанра. Ну, куда уж тут без этого? Для сафари и автотуризма, для прыжков с парашютом, для альпинистов и других экстремальщиков рации – незаменимая вещь, они очень просты в использовании и не требуют специальных знаний. В зависимости от того, каким видом спорта Вы занимаетесь, Вы всегда сможете подобрать подходящую модель

2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.