В корзине 39
на сумму 70,203.90 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Зачем нужна радиосвязь и радиостанции?

Зачем нужна радиосвязь и рации – стра нный вопрос. Радиосвязь является насущной необходимостью для каждого человека.

Рация работает там, где невозможно применение стандартных средств связи



Что такое радиосвязь и что такое рация

 

Радиосвязь – простое, надежное и необходимое средство связи с аудиторией, находящейся за тысячи километров от Вас. Рация (она же радиостанция малой и средней мощности) – портативное устройство, принимающее и передающее звуковой сигнал, в то время как радиостанция может быть только передающей. Практически все современные рации собираются по схеме, в которой используются и приемник, и передатчик.

«Рация» звучит по-боевому – сразу всплывают в памяти фильмы и книги о войне, работа МЧС и милиции, спасательные и прочие операции. Рации удобны и без них невозможно обойтись там, где не доступен другой вид связи. Современные системы радиосвязи легко развертываются в любых условиях и нетребовательны к окружающей их среде.

Цифровые технологии в радиосвязи давно не являются новинкой. Для оперативного взаимодействия они используются многими ведомствами на территории всего земного шара. Развивающиеся технологии предлагают радиосети любого масштаба. Радиосвязь сегодня - это не только голосовые переговоры, но и, например, определение координат абонента с помощью встроенного GPS приемника, персональные и групповые вызовы и т.д.

Самые простые рации (радиостанции) не требуют регистрации или подлежат с упрощенной регистрацией (диапазонов 433 и 446 МГц). Радиостанции с более широким диапазоном – это уже обеспечение оперативной и бесперебойной связи различных серьезных служб, как частных, так и государственных. Сегодня радиосвязь является необходимым инструментом для эффективной работы самых разных структур и организаций.

В быту и на войне

 

Например, для построения любой диспетчерской системы применяются и старые классические способы радиосвязи, и современное цифровое радиооборудование. Оба вида оборудования (и старое, и новое) могут работать в аналоговом режиме. Нужно отметить, что постепенно заменяя устаревшее и выходящее из строя оборудование на новое цифровое, Вы получаете более высокое качество связи.

Какие бы технологические решения по построению системы радиосвязи ни применялись, основная ее задача - обеспечить качественное соединение через радиоканал между абонентами. Оперативная радиосвязь необходима там, где работают различные диспетчерские службы, аварийные службы, отделы инкассации, группы мобильной охраны, курьерские службы, в спортивных целях, на суше, на море, в воздухе – то есть везде в мирное и военное время.

Радиоволны распространяются в пустоте и в атмосфере, земля и вода для них непрозрачны. Однако, благодаря эффектам дифракции и отражения, возможна связь между точками земной поверхности, не имеющими прямой видимости. На дальность связи больше всего влияет высота установки антенны над землей, тип антенны, вид модуляции, мощность радиостанции, уровень помех в точке приема. Для увеличения дальности связи необходимо увеличить мощность передатчика. Увеличение мощности передатчика в четыре раза улучшает соотношение сигнал/шум на приемной стороне только в два раза.

Современная мобильная радиосвязь дает самые широкие возможности для бесперебойной радиосвязи на больших расстояниях. При этом наиболее надежна спутниковая связь – такие системы пользуются повышенной популярностью. Системы мобильной радиосвязи востребованы во многих областях деятельности – в бизнесе, профессиональной и любительской навигации, охранных структурах и так далее.

Эффективность работы правоохранительных органов во многом зависит от современных средств радиосвязи, так как связь напрямую влияет на успех выполнения операций «перехват» и т.д. Качество, скорость и полнота передачи информации приобретают часто жизненно важное значение. Современные рации для МВД, МПС, МЧС и других ведомств проходят сложную процедуру приемки, что является гарантией их работы в условиях резких перепадов температур, высокой влажности и при воздействии других неблагоприятных факторов.

 

На суше и на море

 

 

Если говорить о частных лицах, то многие ездят загород на рыбалку и на горнолыжные курорты, где также используют рации. Многие любители природы и спорта порой находятся в таких местах, где мобильной связи просто нет, и выручают только рации. С развитием технологий люди все больше обмениваемся информацией. В среде туристов, особенно в последнее время, когда появились бюджетные и не нуждающиеся в сложном лицензировании рации, наблюдается рост числа их пользователей.

Рация дает заметно большее удобство пользования по сравнению с мобильным телефоном в целом ряде случаев, а также заменяет телефон в тех местах, где нет сети. И в горах, и на реках Вы будете знать: что бы ни случилось с Вами или Вашими товарищами, Вам помогут, спасут, выручат. Даже там где есть мобильная связь, рации в ряде случаев удобнее, чем мобильный телефон. При проведении соревнований и тренировок, где участникам и тренерам необходимо постоянно переговариваться, все в тех же упомянутых выше милицейских и военных операциях – рации невозможно заменить другими системами для переговоров. Радиосвязь и рации – это защита и охрана, помощь и приятное времяпрепровождение. Вспомните хотя бы один день из своей жизни, когда Вы не пользовались радиосвязью.

 

2010-02-11

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.