Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции

В корзине 0 товаров
на сумму 0.00 руб.

Продажа оптом и в розницу раций и радиостанций.  
Тел.: +7 985 227-81-19 
Факс: +7 495 739-94-64 

Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции

Нужна антенна для радиостанции?

Самый простой и результативный способ существенно увеличить дальность радиосвязи - использовать антенны с наибольшим усилением или с более подходящей для Ваших нужд диаграммой направленности. Среди радиолюбителей известен афоризм: "Лучший усилитель - хорошая антенна"

Базовые антенны.

В СВ-диапазоне наибольшее распространение получили антенны с вертикальной поляризацией. Это связано с тем, что СВ-радиостанции широко используются для связи с подвижными объектами, а на автомобиле весьма сложно разместить эффективную антенну горизонтальной поляризации. По этой причине в качестве базовых выбираются антенны с круговой диаграммой направленности в горизонтальной плоскости, одинаково хорошо работающие в любом направлении.

Направленные антенны.

Одна из наиболее простых конструкций направленных антенн - так называемый "длинный провод". На практике распространены антенны длиной l или 2l, поскольку размещение более длинных антенн на современных дачных участках и на крышах городских зданий затруднительно. С учетом влияния краевых емкостей, полная длина вибратора составляет для l -10,8 м, для 2l -21,8м. Для антенны длиной l максимум излучения ориентирован под углом к направлению провода, а усиление по сравнению с полуволновым вибратором составляет 0,5 дБ. Для антенны длиной 2l - 30o и 1,5 дБ соответственно. Сопротивление излучателя при высоте подвеса над землей около 6 метров составляет 80Ом для l и 105Ом для 2l. Для согласования их с 50-омным кабелем удобно использовать четвертьволновый трансформатор с волновым сопротивлением 75 Ом, т.е. включить между фидером и антенной 2-метровый отрезок телевизионного кабеля необходимой толщины, не менее толщины 50-омного фидера. Для предотвращения затекания тока на внешнюю поверхность кабеля (что искажает диаграмму направленности антенны) желательно намотать 2-4 витка кабеля на ферритовое кольцо большого диаметра вблизи точки присоединения к антенне; на длине не менее 3 м от антенны подводящий кабель должен быть перпендикулярен вибратору. Необходимо учесть, что при горизонтальном положении вибратора антенна имеет горизонтальную поляризацию, прием на такую антенну сигналов от радиостанций с вертикальной поляризацией будет сопровождаться заметным ослаблением (т.е., если надо установить связь дом - дача, на крыше дома и на дачном участке надо ставить антенны с одинаковой поляризацией).

Антенны для радиостанций.

Антенна для радиостанции

Существует много способов усилить прием радиопередачи , но самый простой способ, а главное эффективный приобрести антенну для радиостанций наибольшей мощности , чтобы наверняка Ошибаются, те кто меняет усилитель, потому что у них на самом деле антенна не эффективна в условиях где находится радиостанция.
Начнем же выбирать антенну для радиостанций по способу их применения:

  • Базовая антенна
  • Антенна направленного действия
  • портативная

Базовая или стационарные антенны для радиостанций.

Эти антенны широко распространены в диспетчерских службах, когда приходиться общаться с подвижными объектами: такси, скорая помощь, пожарная охрана. Здесь также распространены антенны с вертикальной поляризацией, они хорошо работают в любом направлении.

Антенна для радиостанций направленного действия.

Самая распространенная конструкция провод и чем длиннее, тем лучше. Здесь представлены антенны длиной 10,8 м или 21,8м, так как развертывание более длинных антенн для радиостанций на дачных участках и на крышах городских зданий в наше время весьма затруднительно.

А если у вас заинтересовала портативная радиостанция(рация), вот здесь уже надо подумать.

Главный критерием для выбора рации является дальность действия. Обычно антенна портативных радиостанций вместе с усилителем обеспечивает от 3-ох до 20 км удаленности от передающей антенны для радиостанций.

Антенны для радиостанций в системе гражданской радиосвязи.

Антенны для радиостанций занимают в системе радиосвязи ведущую роль. Как уже говорилось, антенна для радиостанции – это лучший усилитель. В системе гражданской радиосвязи люди пытаются облегчить себе положение, выбирая как можно более короткие антенны для радиостанций или такие, какие можно снять, или сложить компактнее. Однако в определенных условиях где, например, если объект радиосвязи находиться в низине и окружен высотными сооружениями, с короткой антенной для радиостанций делать нечего. Антенна в таком случае должна выделяться на полтора корпуса человека вверх.

Антенны для радиостанций имеют следующие физические характеристики:

  • Герметичное винтовое соединение;
  • Спиральный вид сечения;
  • Цветовая кодировка частотного диапазона;
  • Быстро и надежно монтируется на радиостанцию;
  • Прочность и долговечность.

Антенна для радиостанций должна надежно крепиться к источнику радиоволн, чтобы дуновение ветра не смогло помешать радиосвязи.

Длинные антенны для радиостанций имеют, так называемые, ребра жесткости и гибкости. Все это предусматривает защиту от перегибов и изломов. Вы же не хотите менять антенну каждые выходные.

Быстрый и простой монтаж антенн для радиостанций обеспечивает простому любителю удобность в применении. Согласитесь, чем проще схема, тем легче разобраться.

Проблема выбора антенны для радиостанции сегодня намного актуальнее выбора самой радиостанции и усилителя. Специалисты советуют покупать сразу несколько антенн для радиостанций, исходя из разных условий эксплуатации, например одна антенна для дома, а другая для дачи.

Еще об антеннах для радиостанций.

Антенна для радиостанции важна тем, что она является базой для приема и передачи сигнала, то есть обеспечивает устойчивую радиосвязь. Что мы знаем об антеннах для радиостанций? Какие они должны быть? Какую антенну для радиостанции выбрать? Где можно купить антенну для радиостанции? Может ли антенна для радиостанции заменить усилитель? Да, вопросов много, но ответы есть на все эти вопросы. Безвыходных ситуаций не бывает.

Антенны для радиостанций бывают след видов:

  • Цельная;
  • Разборная;
  • Телескопическая.

Цельная антенна для радиостанций говорит сама за себя, ее нельзя разобрать, она устанавливается на крышу дома или как можно выше, имеет разную форму и разные габариты. Такая антенна для радиостанций может достигать больших величин, и даже подобна громоотводу.

Разборная антенна для радиостанции состоит из соединяющихся колен или фаланг, кому как удобно называть, главное ее легко разобрать и перенести в другое место, если возникнет такая необходимость. Переносная антенна для радиостанций очень удобна в применении.

Телескопическая антенна для радиостанций подобна разборной, но использует принцип телескопа или подзорной трубы. Каждое колено антенны для радиостанции убирается в соседнее колено, как матрешка. Такая антенна для радиостанций используется в домашних условиях и не разбирается, а убирается прямо в радиостанцию. Такую антенну для радиостанции можно регулировать и направлять в разные стороны.

2009-10-06

Радиостанции по группам:

Страйкбол Охота и рыбалка Туризм Строительство Авто

Контакты

Схема проезда

125130, город Москва, улица Нарвская, дом 2
Телефон: (985) 227-81-19
Менеджер: Мелихов Сергей
Рабочие дни: Понедельник — Пятница
с 10.00 до 19.00
Выходные: суббота — воскресение
E-mail : melihov-sergey@yandex.ru
ICQ: 495979149
На машине:
На метро :
до ст.метро «Войковская», первый вагон из центра, выход из метро – направо, на автобусе или маршрутке № 90 до остановки «Мебельная фабрика «Марма» ( 15 мин. / 5 остановка). Мы находимся на территории фабрики. 1. На проходной выписать пропуск 2. Находимся на 2-м этаже в административно-производственном корпусе (уточнить на проходной у охраны)

Статьи

2009-10-06 Выбираем радиостанцию для пейнтбола. 2009-10-06 Лучший усилитель - хорошая антенна для радиостанции 2009-10-06 Как купить радиостанцию? 2009-10-06 Рыбак рыбака слышит из далека… или для чего нужны рации на рыбалке 2009-10-06 Радиосвязь для автомобилистов 2009-10-06 Радиосвязь на рыбалке.